понедельник, 14 января 2013 г.

Шоколадный пирог с миндалем

В одно порции: 510 ккал/2150 кДж, белки: 10г, жиры: 40г, углеводы: 27г

Для формы диаметром 28 см нам понадобиться:

  • 250 г сливочного масла
  • 140 г сахара
  • 5 яиц
  • 300г молотого миндаля
  • 75 г муки
  • 1-2ч. лож корицы
  • 2 ч. лож разрыхлителя теста
  • цедра одного лимона 
  • 1 ст. лож какао
Для посыпки:
  • 100 г муки,
  • 50 г сахара
  • 40 г миндальных хлопьев 
  • 75 г сливочного масла

И так приступим к приготовлению

Взбить сливочное масло с сахаром до получения кремообразной массы. Взбивая, постепенно добавляем по одному яйцу. Затем положите миндаль, корицу, какао, лимонную цедру ( я ее никогда не ложу - не люблю), муку и разрыхлитель теста. Смажте маслом форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Для приготовления посыпки смешайте муку с сахаром и миндальными хлопьями. Растопите масло, а затем охладите его. Далее постепенно вливая его в смесь (муки, сахара и миндаля) постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Положить тесто в форму. Сверху равномерно распределить посыпку и поставить пирог в горячую духовку на 50-60 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Готовый пирог не следует сразу вынимать из формы. Оставьте его на 10-15 минут еще в форме, а как остынет вынимайте и можно его сверху посыпать сахарной пудрой.

У меня вышел он таким:


Комментариев нет:

Отправить комментарий