В одно порции: 510 ккал/2150 кДж, белки: 10г, жиры: 40г, углеводы: 27г
Для формы диаметром 28 см нам понадобиться:
Для формы диаметром 28 см нам понадобиться:
- 250 г сливочного масла
- 140 г сахара
- 5 яиц
- 300г молотого миндаля
- 75 г муки
- 1-2ч. лож корицы
- 2 ч. лож разрыхлителя теста
- цедра одного лимона
- 1 ст. лож какао
- 100 г муки,
- 50 г сахара
- 40 г миндальных хлопьев
- 75 г сливочного масла
И так приступим к приготовлению
Взбить сливочное масло с сахаром до получения кремообразной массы. Взбивая, постепенно добавляем по одному яйцу. Затем положите миндаль, корицу, какао, лимонную цедру ( я ее никогда не ложу - не люблю), муку и разрыхлитель теста. Смажте маслом форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Для приготовления посыпки смешайте муку с сахаром и миндальными хлопьями. Растопите масло, а затем охладите его. Далее постепенно вливая его в смесь (муки, сахара и миндаля) постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Положить тесто в форму. Сверху равномерно распределить посыпку и поставить пирог в горячую духовку на 50-60 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.
Готовый пирог не следует сразу вынимать из формы. Оставьте его на 10-15 минут еще в форме, а как остынет вынимайте и можно его сверху посыпать сахарной пудрой.
У меня вышел он таким:
Комментариев нет:
Отправить комментарий